miércoles, 23 de abril de 2008

CONSOME DE CARNE

INGREDIENTES
½ de kilo de carne con hueso
1 ½ litro de agua
3 zanahorias medianas
2 nabos pequeños
½ planta de apio
1 puerro mediano
1 crda. De aceite y 1 crda. Mantequilla
½ cebolla blanca pequeña
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
Cocinar la carne y las verduras bien limpias en agua fria con sal. Colocar una cucharada de aceite y una de mantequilla en una sarten, calentar y freir sin dorar la cebolla y ajo picados finos. Condimentar bien y agegar esta fritura al caldo y dejar que siga hirviendo. Cuando la carne este tierna, retirar y colar el caldo.

Este consomme es my rico y se puede servir con yemas batidas y queso rallado.

Información Nutricional por Porcion:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 218
• Reduzca la cantidad de aceite y mantequilla a 1 cuchararilla
• Utilice margarina en vez de mantequilla
Limite su porcion a 1 taza sin consumir la carne ni la medula del hueso

No hay comentarios: