sábado, 4 de septiembre de 2010

Muslos de pollo rellenos, delicioso y fácil de preparar


Un apetecible plato que dejará a toda su familia o invitados chupándose los dedos y pidiéndole una segunda porción.

LOS INGREDIENTES

PARA CUATRO PERSONAS

• 8 muslos de pollo sin piel ni hueso
• 300 gr ricota fresca compacta
• 250 gr espinaca cocida
• 4 dientes ajo
• 1 tacita vino blanco
• Perejil picado
• Nuez moscada
• Pimienta
• Sal
• Aceite Rico

Manos a la obra

1.Picar la espinaca cocida y el queso y mezclar en un recipiente. Salpimentar al gusto con una pizca de nuez moscada y un poquito de aceite.

2.En un recipiente aparte, filetear los muslos de pollo sin llegar a separarlos. Distribuya el relleno. Cerrar el pollo con ayuda de palillos y colocarlo en una fuente para horno.

3.Rociar el pollo con el vino blanco, espolvorear con perejil y ajo picados y salpimentar. Deje reposar en la nevera una hora y tapado con papel de aluminio.

4.Pasado ese tiempo precalentar el horno a temperatura media y meter el pollo 40 minutos, hasta que se dore. Sirva caliente.

Propiedades

Pollo
La carne de pollo es una carne baja en grasa y en colesterol además de ser un alimento con una buena cantidad de proteínas. Aporta grandes cantidades de zinc y hierro. Tiene vitamina A, C, B12 y B3 además tiene un alto contenido de ácido fólico.

Ricota
Aporta de aminoácidos esenciales propios del suero lácteo. Tiene poco contenido graso, siendo ideal para aquellas personas que desean controlar su peso. También es rica en calcio, casi tanto como la leche y en vitaminas B1, B2 y ácido fólico.

Espinaca
Sus hojas de verde intenso y oscuro esconden gran cantidad de vitaminas y minerales. Las vitaminas A y C son las que están más presentes en esta verdura. Ayudan a la digestión y alivian el estreñimiento gracias a la fibra; y además disminuyen la presión arterial.

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