miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pavo Delicioso SABROSO. Se prepara igual que el pollo. tiene proteínas y vitamina b.

Faltan sólo tres días para Navidad y es importante prepararse para brindar a sus invitados una cena inolvidable. El pavo relleno es la receta más apropiada; su carne tiene poca grasa y bajo colesterol.

Se masifica su consumo. Hasta hace algunos años, el pavo sólo era considerado el platillo principal de festejos como Navidad o Año Nuevo; sin embargo, su consumo cada vez es mayor por la poca grasa que tiene esta carne, además es nutritiva, sabrosa y con bajo colesterol.
Es muy parecida al pollo, incluso se la puede preparar de la misma forma pero aporta mucha menos grasa, no engorda y aporta gran cantidad de proteínas.

Aporte alimentario. El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. La mayor parte de la que se concentra en la piel, por los que no es recomendable consumirla. La pechuga es la parte con menos grasa.
Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.

Muy flexible. El pavo se puede preparar de diversas maneras: fresco con verduras, asado o relleno de varios otros alimentos. Si se decide por preparar el tradicional pavo relleno, se recomienda siempre preparar el relleno de forma independiente a la preparación del pavo, porque si se empapa de grasa su textura se vuelve pastosa.
Para elegir la carne de pavo es necesario considerar que tenga la piel suave y de color blanco, sin manchas rojizas, que la carne esté firme y no pegajosa y debe mantenerse en congelación.


Nutrientes

Por cada 100 gramos de pavo

• Grasas muslo de pavo 3,6 g
• Grasas pechuga de pavo 0,3 g
• Hierro muslo de pavo 2 mg
• Hierro pechuga de pavo 1 mg

PAVO AL HORNO
Para 6 porciones


• 1 pavo de unos 6 Kg.
• 500 gr. de carne de cerdo picada
• 250 gr. de vainitas
• 250 gr. de papa
• 250 gr. de zanahoria
• Pimienta
• Sal
• Ajo
• Consomé
• Aceite
• Margarina
• Laurel

* Picar las verduras en pedacitos de 1 centímetro o menos.


El relleno. Primero se fríe la carne con ajo, consomé y pimienta, si la carne suelta grasa, no le ponga aceite.

En otro sartén fría las vainitas y la zanahoria, con aceite, luego cuando estén sancochados agregue la papa, el ajo, la pimienta, el consomé y el laurel. Cuando esté cocido, retírelo del fuego y revuélvalo con la carne previamente frita.

El pavo. Lavarlo bien por dentro y por fuera, luego séquelo y póngale margarina, pimienta y sal por dentro y por fuera.

Póngale el relleno y si es necesario debe coser las aberturas para evitar que el relleno se salga. Póngalo en un molde preparado con margarina y tápelo bien con papel aluminio.

Póngalo al horno a 200 grados y déjelo conocer de 3 a 4 horas, no se olvide de revisarlo cuando el tiempo de sacarlo se acerque.


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