sábado, 12 de febrero de 2011

Morocho de dulce

Ingredientes para el morocho
250 gramos de morocho partido.
3 litros de agua.

Preparación
Remojar el morocho mínimo durante unas seis horas, o mejor si se lo hace desde la noche anterior. Al día siguiente cocinarlo hasta que esté muy suave y blando.
Ingredientes para el dulce
1 litro de leche.
2 unidades de clavos de olor.
2 unidades de pimienta dulce.
4 ramas de canela.
1 tallo con raíz de cebolla blanca.
6 cucharadas de azúcar.

Preparación
Al morocho previamente ya cocinado se le agrega la leche, el clavo, la pimienta, la canela, la rama de cebolla y el azúcar. Se cocina hasta que adquiera sabor (durante unos 20 minutos aproximadamente).
Retirar los clavos de olor, la canela y la pimienta. Servir calientito.
Nota: El tallo de cebolla no da sabor al morocho, se lo utiliza para ayudar a su digestión.