lunes, 7 de marzo de 2011

Budín de pan 

INGREDIENTES

1 taza tamaño té de azúcar para el caramelo. Para el budín, 1 paquete chico de pan blanco sin corteza, 3 tazas tamaño té de leche, 1 taza tamaño té de azúcar, 1 cucharadita tamaño té de esencia de vainilla, 50 grs. de mantequilla blanda, ralladura de la piel de 1 limón, 8 huevos.

PREPARACIÓN

Caramelo: Colocar el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego moderado, revolviendo cada tanto, hasta formar un caramelo rubio. Volcar el caramelo en un molde con aro central y caramelizar todo el molde. Reservar. Budín:

Cortar el pan en trozos, remojarlo con la leche y procesar. Incorporar el azúcar, la vainilla, mantequilla y ralladura de limón. Añadir los huevos desligados y pasar por un colador. Mezclar. Verter preparación dentro del molde y cocinar a baño María en horno moderado por, aprox. 1 hora. Retirar. Dejar enfriar en la heladera al momento de servir.


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