miércoles, 9 de marzo de 2011

Cazuela de mariscos

Costa Pacífica y Antártica. Es un caldo espeso rico en mariscos con leche de coco, se sirve muy caliente en cocos abiertos, en algunos lugares lo espesan con plátano verde.

INGREDIENTES

[8 porciones]
• 1 1/2 lb. de langostinos
• 1 lb. de camarones bien lavados
• 1 1/2 lb. de filetes de corvina u otro pescado de carne blanca picados en trozos
• 2 lb. de almejas en su concha
• 1 lb.de calamares cortados en tiras
• 3 tallos de apio finamente picados
• 1/2 lb. de zanahorias ralladas
• 2 pimientos picados
• 3/4 tz. de pasta de tomate
• 1 tz. de leche de coco
• 1 tz. de vino blanco
• 1 tz .de refrito o ahogado
• 1 plátano verde rallado
• Orégano, tomillo, sal y pimienta a gusto
• 1 tz. de crema de leche

Colocar las almejas en una olla, añadir una taza de agua y cocer a fuego fuerte hasta que se abran. Escurrir, reservar el caldo de cocción y desechar las conchas. Cocer los langostinos en un litro de agua con sal, escurrir, reservar el caldo de cocción y pelarlos. Lavar el pescado, secar con papel absorbente y trocearlo. Colar el caldo de las almejas y de los langostinos, colocar ambos en una olla y añadir el vino. Agregar las zanahorias ralladas, el apio picado, los pimientos rojos y verdes picados, la pasta de tomate, los calamares cortados en tiritas, el orégano, el tomillo y sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante 15 minutos. Mientras, poner el refrito en una sartén a fuego medio, añadir los langostinos, las almejas sin la concha y el pescado, cocer unos minutos e incorporar a la olla. Agregar las almejas y los camarones cocidos, el plátano verde rallado y la leche de coco, cocinar unos minutos más hasta que espese. Pasar la preparación a una fuente de servir y regar con la crema de leche cuando ya esté distribuido en los platos.

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