viernes, 11 de marzo de 2011

Chiles con carne

Ingredientes

4 personas

—300 gr de frijoles negros
—5 unidades de chile jalapeño
—Sal, comino y pimienta a gusto
—1 cucharada de mantequilla
—½ kilo de carne de res
—Totopas (tortillas de maíz tostadas)
—2 cebollas picadas
—½ tasa de tallo de apio picado
—1 lata concentrada de tomate
—1 cuchara de mostaza
—2 dientes de ajo molido
—1 cucharada de morrón en polvo

Dejar el frijol remojando en agua una noche antes de cocinarlo. Al siguiente día hacerlo cocer aproximadamente por 18 minutos en olla de presión o dos horas en olla normal.

En una sartén, saltear la cebolla y agregar el tallo del apio cortado en trocitos y la carne, dejar cocer. Agregar el chile, el concentrado de tomate, la mostaza, el ajo, la pimienta y el frijol cocido.

Si la preparación resulta seca, agregarle el jugo del mismo frijol. El plato se puede decorar con algunos chiles enteros y coloridos. Acompañar con totopos.

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