miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada De pollo y uvas

Ingredientes
¼ kilo de pasta corta. 1 pechuga de pollo. ¼ kilo de uvas verdes sin semilla. 1 cucharada de estragón molido. 3 cucharadas de mayonesa. 3 cucharadas de yogur natural. Pimienta negra recién molida al gusto.
Preparación
Sancochar la pasta en una olla grande. Escurrir y dejar que se enfríe. Sancochar el pollo, quitar la piel y desmenuzar en tiras. Mezclar en una ensaladera con las uvas, la pasta y el estragón. Aparte, en un fuente, mezclar la mayonesa y el yogur. Sazonar la mezcla de mayonesa y yogur con pimienta al gusto. Cubrir la ensalada con el aderezo y revolver bien para unir todos los ingredientes. Si se desea, se puede agregar pecanas. (Las pecanas son parecidas a la nuez, más alargada, con la cáscara más gruesa y lisa. Son muy rica en calorías, poseen un contenido de grasa saludable similar a la nuez. Es de muchos usos en la preparación de tortas, pasteles, helados, galletas y chocolatería en general).