martes, 22 de marzo de 2011

Fetuccini Alfredo

Ingredientes
1/2 kilo de pasta fetuccini

Preparación
Cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones de su envase, a partir de agua caliente, y retirar cuando estén al dente. Colar y reservar. Echarle un chorrito de aceite.

Para la salsa Alfredo
2 cucharadas de mantequilla. 1 taza de leche. 1 taza de crema de leche líquida. 1 lata de champiñones fileteados. 2 dientes de ajo machacados. 1/4 taza de vino blanco. 1 pizca de nuez moscada. 100 gramos de jamón de cerdo cortado en cubos medianos. 100 gramos de jamón de cerdo cortado en tiras (juliana). 150 gramos de queso parmesano rallado. Pimienta blanca a gusto.

Preparación
En una sartén derretir mantequilla y un chorrito de aceite y saltear el jamón en cubos, los champiñones, junto con el ajo y el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol.

Agregar la crema de leche.
Cocinar removiendo hasta que se formen burbujas o tome temperatura. Este detalle es importante tomarlo muy en cuenta.
Sazonar con pimienta blanca y nuez moscada.
Cocer un par de minutos más.

Retirar del fuego.
Incorporar la pasta a la salsa y mezclar cuidadosamente hasta que los fetuccinis queden bien cubiertos.
Servir inmediatamente y espolvorear con el resto del queso parmesano.
Decorar con el jamón en juliana.

Pan al ajo
Ingredientes
Pan francés cortado en rodajas, cantidad necesaria. Mantequilla blanda a gusto. 1 diente de ajo machado. 1 cucharada de perejil picado. Sal y pimienta blanca a gusto.

Preparación
Mezclar en un tazón la mantequilla, el perejil y sazonar.
Untar las rodajas de pan y luego llevar al horno hasta que doren.