jueves, 10 de marzo de 2011

Postre de nata

INGREDIENTES

[8 porciones]
• 4 lts. de e leche
• 500 grs. de azúcar
• 4 yemas
• 60 grs. de pasas de uva
• 1 copita de licor

PREPARACIÓN

Hervir la leche y dejar reposar, retirar la nata, repetir esta operación hasta que la leche no de más nata. Poner el azúcar en una cacerola y cubrir con agua, hacer hervir esta obtener un almíbar suave y consistente. Batir las yemas con una batidora eléctrica hasta que estén bien espumosas y tomen un color claro, incorporar el licor. Agregar las natas al almíbar y mezclar, luego incorporar las yemas batidas moviendo de forma envolvente y lentamente. Cocer a fuego mínimo, sin dejar de revolver y retirar antes de que llegue a hervir. Sacar del fuego y añadir las pasas de uva. Acomodar en copas de cristal y llevar a la refrigeradora hasta el momento de servir.