sábado, 12 de marzo de 2011

Tarta de uvas

INGREDIENTES

5 cucharadas de azúcar, 180 grs. mantequilla, 1/2 kg. de uvas, 350 grs. de harina , 2 yemas , 2 cucharaditas de azúcar, 1 pizca de sal, 1 limón, 6 cucharadas de mermelada de durazno.

PREPARACIÓN

Colocar la harina sobre una superficie lisa, añadir la mantequilla, yemas, sal y cinco cucharaditas de agua tibia. Obtener una pasta ligada, formar después una bola y dejarla reposar durante 30 min. Extender la masa con el rodillo hasta que se quede de medio centímetro de grosor; forrar con ella un molde de tarta y colocar las uvas dentro. Preparar un almíbar con el azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón. Una vez frío, verterlo sobre las uvas y cubrirlas con una capa fina de mermelada de durazno. Introducir la tarta en el horno y dejarla cocer a fuego moderado durante 30 min.