domingo, 10 de abril de 2011

Arrollado de chocolate y crema de pera

INGREDIENTES

Para la masa: 4 huevos, 80 grs. de azúcar, 1 cucharadita tamaño té de esencia de vainilla, 70 grs. de harina, 1 cucharadita tamaño postre de cacao amargo, mantequilla (para la placa: cantidad necesaria, azúcar molida para espolvorear): cantidad necesaria. Para el relleno: 1 lata de peras, 1/2 taza tamaño té de azúcar, 1 cucharada sopera rasa de maizena, 1 pocillo de almíbar de las peras, 1 sobre de gelatina.

PREPARACIÓN

Masa: Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a punto letra. Adicionar la harina previamente mezclada con el cacao. Mezclar con movimientos envolventes. Colocar en una placa de, aprox. 20 cm. de ancho x 30 de largo previamente enmantequillada y forrada con un papel enmantecado. Llevar a horno precalentado a temperatura caliente entre 7 y 10 minutos o hasta que esté cocido pero sin llegar a secarse. Relleno. Escurrir las peras y procesar. Poner en una cacerola junto con el azúcar. Adicionar la maizena disuelta en almíbar. Espolvorear con la gelatina y llevar a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la preparación tome consistencia. Retirar y dejar enfriar sin que llegue a cuajar. Armado: Rellenar el arrollado y arrollar. Reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta que el relleno esté firme. Retirar quitar el papel y espolvorear con azúcar molida.


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