martes, 12 de abril de 2011

Bacalao a la catalana

INGREDIENTES

[6 personas]
• 1 kg. de bacalao
• 1 cebolla grande picada
• 4 dientes de ajo triturados
• 1 tz. de aceite de oliva
• 4 tomates pelados
• 1 C. de pasta de tomate
• ½ tz. de vino blanco
• ½ kg. de papas peladas y partidas en trozos grandes
• 1 frasco pequeño de pimientos morrones
• 1 tz. de caldo de verduras
• 2 C. de perejil picado
• Pizca de azafrán (opcional)
• Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Poner a remojar el bacalao previamente lavado durante la noche. Al día siguiente, lavarlo en varias aguas, sacarle el pellejo y las espinas y cortar en trozos chicos. Poner a calentar el aceite, cuando esté caliente, sofreírle ajo y la cebolla, agregar los tomates pelados y picados, la pasta de tomate, el vino y dejar cocinar unos minutos. Agregar los pimientos morrones enteros y el agua de estos. Incorporar el bacalao, las papas, el caldo, la pimienta y azafrán. Dejar cocinar hasta que el bacalao y las papas estén bien cocidos. Debe quedar bien jugoso. Para servir, espolvorear con perejil picado encima. Nota: No se pone sal por que el bacalao tiende a ser muy salado.

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