jueves, 7 de abril de 2011

Copa de piña y coco

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada: leche: la misma medida (tomada con la lata de leche condensada), 2 yemas, 1 cucharada sopera de maizena, 400 cm3 de crema de leche, 2 claras, 2 cucharadas soperas de azúcar, 8 galletas champán (Vainillas) cortadas en trozos, 1 lata de piña, 1/2 taza tamaño té de coco rallado (fresco o seco).

PREPARACIÓN

Ubicar la leche condensada, la leche, las yemas y la maizena en una cacerola. Mezclar. Llevar a fuego suave, revolviendo hasta que lespese. Retirar y dejar enfriar. Batir la crema de leche a medio punto y agregar a la preparación anterior. Reservar. Batir las claras con las dos cucharadas de azúcar, a punto merengue liviano. Añadir al resto de la preparación con movimientos envolventes. Reservar. Colocar las vainillas trozadas en la base de copas y, encima, la mezcla anterior alternando con la piña escurrida y cortada en trozos. Llevar a la heladera hasta que esté bien fría.


No hay comentarios: