domingo, 24 de abril de 2011

El agridulce

Nuestro consejo para la salsa agridulce

Como ocurre con casi todas las recetas podemos encontrar muchas variantes y es que cada uno la adapta a su gusto y así encontraremos sitios que sirven la salsa agridulce más salada, más dulce, más líquida o más espesa, etc.

Algunas sugerencias para mejorar la calidad nutricional de la salsa agridulce:

Cambiar el azúcar blanco refinado por azúcar integral o concentrado de manzana.

Utilizar vinagre de arroz o de manzana en lugar de vinagre de vino.

Acá va otra receta de agridulce:

Ingredientes

3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de arroz, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de tomate, 1/4 de agua (250 ml.), 1 cucharadita de harina de maíz.

Preparación

Poner todos los ingredientes menos la cucharada de maíz, en una cacerola y calentar. En un vaso diluir la harina de maíz o el espesante con un poco de agua fría; añadirlo a la cacerola y remover todo bien. Hervir a fuego lento durante 2 minutos y servir calentita.

Propiedades nutricionales de la salsa agridulce: Cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,85 mg. de hierro, 0,48 g. de proteínas, 18 mg. de calcio, 0,80 g. de fibra, 66 mg. de potasio, 0,53 mg. de yodo, 0,08 mg. de zinc, 23,99 g. de carbohidratos, 7 mg. de magnesio, 353 mg. de sodio, 0,03 mg. de vitamina B1, 0,02 mg. de vitamina B2, 0,20 mg. de vitamina B3, 0,05 ug. de vitamina B5, 0,04 mg. de vitamina B6, 2 ug. de vitamina B9, 9 mg. de fósforo, 121 kcal. de calorías, 2,38 g. de grasa y 20,83 g. de azúcar.

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