viernes, 29 de abril de 2011

Filete de Salmón

INGREDIENTES
• 4 filetes de salmón (alrededor de 5 onzas cada uno)
•4 rebanadas finas de limón
eneldo fresco picado
•4 dientes de ajo picados
• sal y pimienta recién molida
•2 cucharadas de salsa Worcestershire
•2 cucharadas de jugo de limón
•2 cucharadas de vino blanco
•1 cucharada de alcaparras
•1 cucharada de pasta de tomate
Ingredientes para la salsa
•1 cucharada de pepino sin semillas rallado
•1 cucharada de tomate sin semillas picado
•1 diente de ajo picado
•2 cucharadita de eneldo fresco picado
•2 cucharadas de crema ácida light
•1 cucharada de mayonesa baja en calorías
•sal y pimienta recién molida


PREPARACIÓN
Acomoda cada filete de salmón sobre un cuadro de papel aluminio que puedas envolverlo con facilidad. Sobre cada filete coloca una rebanada de limón, un poco de eneldo fresco y ajo picado. Rocía cada uno con un poco de sal y pimienta recién molida.
Combina la salsa Worcestershire, jugo de limón, vino, alcaparras y pasta de tomate hasta que estén bien mezclados. Coloca dos cucharadas sobre cada filete y envuelve muy bien con el papel aluminio, uniendo los bordes en la parte superior para que no escape el líquido. Acomoda los paquetes sobre un molde para hornear y hornea entre 15 y 20 minutos.
Licúa todos los ingredientes de la salsa y coloca una pequeña cucharadita sobre cada filete.

Cuando la carne no puede estar en la mesa, el pescado se convierte en un gran aliado a la hora de pensar qué preparar para Semana Santa, ya que además nos brinda una gran cantidad de variedades y formas de preparación como el Surubí a la Marié y el Filete de salmón con salsa cremosa de pepinos y eneldo que nos presentan hoy los chefs Renato Biancoli y Roberto Carballido, respectivamente.
SABOR EXTRA. El filete de salmón con salsa cremosa de pepinos y eneldo, también se puede realizar con surubí, pacú y tucunaré u otro tipo de pescado que desee la persona, señala Carballido.
En caso que desee que el pescado no esté bien cocido es aconsejable sacarlo 5 minutos antes del horno, ya que el tiempo aconsejable de cocción es de 20 minutos aproximadamente, un plato sencillo para disfrutar en familia.
opción sabrosa. El Surubí a la Marié es un plato fácil y ligero de preparar, agrega Biancoli quien es su creador junto a su colega Mariel Flores. El experto asegura que bañar cada filete con mantequilla, ajo y salsa soya es el mayor secreto de preparación. Por otro lado sugiere maridar el plato con un buen vino blanco o en todo caso rosado. Todo listo y a disfrutar.

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