sábado, 16 de abril de 2011

Pollo tradicional

Ingredientes para seis porciones
6 pechugas. ¼ taza de harina de trigo. 6 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta a gusto. 5 tazas de caldo caliente de pollo. 20 cebollas pequeñas cocidas y escurridas. ¼ cucharadita de albahaca picada. 1 cucharadita de tomillo. 1 cucharadita de perifollo (hoja aromática con olor a anis). 1 hoja de laurel. 2 cucharadas de perejil picado. 1/4 kilo de champiñones. 2 yemas de huevo. 1/3 de taza de crema espesa.

Preparación
Precalentar el horno. En una cacerola con agua fría, cocer el pollo por 5 minutos. Escurrirlo y secarlo con golpecitos. Espolvorear con harina. En una bandeja honda, calentar el aceite. Asar el pollo por ambos lados. Sazonar con sal y pimienta. Hornear por 10 minutos. Agregar el caldo, las cebollas, las hierbas mixtas y el perejil. Tapar. Hornear por 1 hora. Cuando esté a medio cocinar, agregar los champiñones. En un tazón, batir las yemas de huevo y la crema. Ponerlas aparte. Sacar el pollo de la bandeja. Poner la mezcla de huevo a los jugos de la cocción. Calentarlos bien, pero sin hervir. Vaciar los jugos en el pollo. Servir en una cama de arroz saborizado con tomates, si se desea.

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