lunes, 25 de abril de 2011

Salchichitas con salsa de caramelo

INGREDIENTES

250 grs. de azúcar, 1/2 pocillo de vinagre de manzana, 200 cm3 de vino blanco, 1 cucharada sopera de salsa ketchup, 250 grs. de salchichas de copetín, 1 cucharadita tamaño té de salsa de soja, sal y pimienta a gusto. Para acompañar: choclitos, pepinitos y cebollitas pequeñas, cantidad necesaria



PREPARACIÓN

Colocar el azúcar en una cacerolita 1 o sartén profunda. Incorporar el vinagre y llevar a fuego medio.

Cocinar hasta que comience a formarse un caramelo rubio claro. Retirar y dejar que solidifique.

Incorporar el vino blanco. - Llevar nuevamente a fuego medio, revolviendo para disolver.

Agregar el ketchup.

Mezclar. Incorporar las salchichas y cocinar durante unos minutos. Saborizar con la salsa de soja.

Condimentar con sal y pimienta.

Servir de inmediato en cazuelitas acompañadas de choclitos, pepinitos y cebollitas pequeñas.

No hay comentarios: