martes, 17 de mayo de 2011

El vinagre de manzana

Crudo u orgánico está hecho con manzanas frescas trituradas o "malladas" que han madurado naturalmente y cuyo mosto ha fermentado de forma espontánea, sin mediación química.



• Su color es marrón y a la luz muestra una consistencia turbia, la "madre", la cual se va depositando al fondo a medida que el vinagre envejece. Esta "madre" se puede traspasar a nuevas botellas de sidra para volver a hacer vinagre.

• Los condimentos se han ido sofisticando y diversificando muchísimo en los últimos años.

Y, si son naturales y tienen efectos positivos para la salud, ¡tanto mejor!



• Para aliñar las ensaladas, primero fue la masificación del aceto balsámico.

Ahora, el favorito que está entrando con mucha fuerza es el vinagre de manzana.

• Pero no es un invento de los últimos años.

El vinagre de manzana se viene utilizando hace muchísimos siglos por sus innumerables propiedades y utilidades en las comidas, para las personas ¡e incluso en los animales!

• Además de darle un toque especial a las preparaciones culinarias, en general, provoca en el organismo un efecto depurativo y remineralizante, y las personas que lo toman se sienten más ligeras y saludables.

Es un súper complemento alimenticio.

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