martes, 17 de mayo de 2011

Filete de cerdo Strogonoff

Ingredientes para 4 personas
350 gramos de filete. 1 cucharada de aceite vegetal. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo machacados. 1 taza de harina de trigo. 2 cucharadas de pasta de tomate. 1/2 litro de caldo de pollo o vegetal. 125 gramos de champiñones cortados en láminas. 1 pimentón verde grande, despepitado y cortado en dados. Sal y pimienta a gusto. ½ cucharadita de nuez moscada molida. 4 cucharadas de yogur natural desnatado y un poco más para servir. Arroz blanco recién cocido, para acompañar. Nuez moscada molida para espolvorear.
Preparación
Cortar la carne en lonchas de un centímetro. Calentar el aceite en una cazuela y saltear la carne con la cebolla y el ajo. Añadir la harina y la pasta de tomate. Verter el caldo y remover para mezclarlo. Incorporar los champiñones, el pimentón, sal, pimienta y nuez moscada. Cocer a fuego lento, tapado unos 20 minutos. Retirar la cazuela del fuego y añadir el yogur. Servir la carne y la salsa sobre un lecho de arroz. Verter una cucharada de yogur y espolvorear con un poco de nuez moscada.

No hay comentarios: