lunes, 30 de mayo de 2011

Pan de avena

INGREDIENTES

1 taza de harina leudante, 120 grs. de azúcar, 100 grs. de manteca, 3/4 de taza de avena en copos, 1 cucharadita (de té) de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita (de café) de nuez moscada, 1 pizca de clavo de olor en polvo, 1 cucharadita (de té) de canela en polvo, 1 limón en ralladura fina de la piel, 3/4 de taza de Leche, 1 cucharadita (de té) de esencia de vainilla, 6 claras. Para el molde: mantequilla cantidad necesaria, harina cantidad necesaria. Para la cubierta: 150 grs. baño de cobertura con leche.

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en 1/2 taza de agua y reservarla. Retirar los cabitos a las frutillas y dividir en 2 partes iguales. Licuar una parte con el resto del agua y el azúcar. Pasarlas a una cacerolita y llevarlas a fuego medio hasta que rompan el hervor; bajar el fuego, adicionar la gelatina hidratada y cocinar durante 2 minutos. Pasar la mezcla a un bol y dejarla enfriar Batir la crema a medio punto e incorporar a la preparación anterior. Reservar. Filetear las frutillas restantes y separar 4 para la decoración. Colocar el resto de las frutas fileteadas en un molde untado con aceite y, sobre las mismas, volcar la preparación de pulpa de frutilla y crema. Llevar el postre a la heladera hasta que esté bien frío y firme. Retirar y desmoldar. Decorar con las frutillas reservadas y servirlo.

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