sábado, 28 de mayo de 2011

Papas a la crema

Ingredientes
200 gramos de cebolla blanca picada en cubitos medianos. 3 dientes de ajo. 30 gramos de mantequilla. 2 kilos de papa holandesa cortadas en rodajas delgadas. Sal y pimienta blanca a gusto. 3/4 litro de leche. 1 cucharadita de nuez moscada. 2 cucharadas de maicena. 1/2 litro de crema de leche. 200 gramos de queso mozzarella cortados en fetas. 100 gramos de queso mozzarella rallado. Orégano a gusto.

Preparación
Dorar la cebolla y el ajo en la mantequilla. Cocer las rodajas de papas en agua salada. Hervir la leche con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la maicena disuelta en agua fría. Batir constantemente hasta que comience a espesar.
Incorporar la crema de leche a la anterior preparación. Armar, disponiendo en una asadera para horno una base de salsa blanca. Luego, colocar una cama de papa, cubrir con las cebollas salteadas, otra cama de papa, otra de salsa y fetas de mozzarella. Enseguida espolvorear orégano. Terminar con una capa de salsa blanca y por encima espolvorear queso mozzarella rallado.
Hornear hasta que la capa superior gratine.

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