domingo, 22 de mayo de 2011

Pollo al horno con hierbas y limón

INGREDIENTES:

[6 personas]
• 1 pollo grande despresado
• 2 C de ajo finamente picado
• 2 c de mostaza de Dijon (preferiblemente) u otra mostaza
• ½ tz de jugo de limón
• ¼ tz. de aceite de oliva
• 1 C de salsa de soya
• 1 C de cebollin picado
• 1 C de albahaca picada
• 1 C de romero fresco triturado
• Sal y pimienta a gusto
• Para decorar: cebollin y gajos de limón

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en un tazón, poner el pollo despresado, cubrir bien y dejar marinar una hora, como mínimo. Colocar el pollo y los jugos de la marinada en una fuente par el horno, hornear tapado con papel aluminio a 400˚F (220˚C) los primeros 20 min. Posteriormente, bajar la temperatura del horno y continuar la cocción sin papel aluminio durante 40 min. más rociando con el liquido de vez en cuando. Servir en una fuente decorada con cebollin picado y gajos de limón.

No hay comentarios: