martes, 31 de mayo de 2011

POSTRE: MOUSE DE MARACUYÁ

Ingredientes:

• 2 maracuyás frescos
• 1 cucharada de gelatina sin sabor
• 4 huevos
• 1 lata de leche condensada
• 1/2 taza de agua caliente
• Fruta fresca para decorar

Preparación:

Lave los dos maracuyás y ábralos para sacarle el relleno; póngalos a la licuadora por 30 segundos y pase esa pasta que quedó por un colador para retirar las semillas del jugo. Es importante que no use agua en este proceso.

Aparte disuelva la gelatina sin sabor en el agua caliente y déjelo enfriar a temperatura ambiente. En otro recipiente, separe las claras de la yema y bátalas a punto de nieve o hasta que formen picos consistentes. Enjuague la licuadora y mezcla la leche condensada con el jugo de maracuyá hasta que se forme una crema homogénea. Luego, en un recipiente aparte, vierta el contenido de la licuadora y con una espátula incorpore la jalea sin sabor y las claras a punto de nieve en forma envolvente para evitar que se aplaste.

Cuando la mezcla esté integrada, coloque en copas de postre y refrigere por dos horas. Corte fruta y antes de servir decórela sobre el mousse.

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