viernes, 13 de mayo de 2011

Torta. El chef Renato Biancoli propone una receta a base de legumbres, una preparación simple y deliciosa para disfrutar.

INGREDIENTES
MASA
•3 huevos
•2 tazas de harina de trigo
•½ taza de aceite
•½ taza de queso parmesano rallado
•1 cucharada de polvo de hornear
•1 taza de leche
RELLENO
•¼ kg. de queso mozzarella cortado en cubitos
•1 tomate cortado en cubitos (sin semilla)
•½ taza de arvejas hervidas
•½ taza de choclo
•1 zanahoria rallada
•Aceitunas a gusto
•Perejil a gusto
•Cebollita verde a gusto
•Orégano
•Sal


PREPARACIÓN
El relleno: Se prepara mezclando todos los ingredientes y condimentando con sal, orégano y aceite.
La masa: Para preparar la masa se mezcla todos los ingredientes en la licuadora, menos la leche que se va adicionando poco a poco hasta lograr una mezcla cremosa pero líquida.
Calentar el horno a temperatura media, untar un molde mediano con aceite y harina. Colocar la mitad de la masa, después el relleno y por último el restante de la masa y queso rallado. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que la masa esté doradita.

Los pasteles no siempre son dulces ya que también pueden ser salados y muy nutritivos como es el caso de la Torta de Legumbre, una preparación típica de la gastronomía brasilera que le presentamos para que la tome en cuenta como parte de su menú de recetas.
Es un sabor suave recomendado para la gente que le gusta las legumbres; además, su fácil preparación la hace más sabrosa aún, explica el chef Renato Biancoli.

PARA LA SIESTA. Esta clásica preparación es ideal para consumirla en la siesta o té de la tarde, se la puede acompañar con un buen vaso de refresco y si gusta también lo puede hacer con café o alguna gaseosa.

OTROS GUSTOS. Biancoli sostiene que también se puede utilizar la misma masa de la preparación que hoy le presentamos con otras legumbres o rellenos como carne, pollo y atún.
Además que es fácil de preparar, se necesitan 45 minutos para que esté lista para deleitarse con su sabor extra que la caracteriza.
Las legumbres le dan un sabor salado a la preparación, pero que la vez la convierten en una torta que se puede disfrutar en un momento especial con la familia y los amigos.

TRUCOS PARA EMPLEAR. Como toda receta requiere de algunos trucos para salir aún más especial, Biancoli nos da un par de tips para que su preparación salga sabrosa y crocante.
Se debe fijar que la masa esté cremosa y a la vez líquida, el gran secreto está en el queso, este no debe faltar ya que hace que la receta salga bien doradita y crocante para degustar.
Para saber que la masa ya está cocida y lista para sacarse del horno se debe introducir un tenedor en ella y cuando este salga limpio significa que ya está lista para servirse. A la hora de presentarla entre sus comensales la puede partir de la misma forma que lo hace con una torta dulce, aunque si desea en el platillo puede incorporar algún tipo de decoración para que llame más la atención. Todo depende de su imaginación.

1 comentario:

Anónimo dijo...

ES EXELENTE GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡