viernes, 3 de junio de 2011

Corazones a la crema

Para este postre que se llevará aplausos, se necesita moldes con forma de corazón

INGREDIENTES:

• 250 grs. de queso crema
• 5 C bien colmadas de azúcar
• 1 c de esencia de vainilla
• 2 c de ralladura de naranja
• 1 C de gelatina sin sabor
• ½ tz de licor Grand Marnier (u otro de naranja) más 1 C
• 1 ¼ tz. de crema de leche
• ½ kg. de frambuesas
• 1 C de jugo de limón
• 2 C de jugo de naranja
• Opcional para decorar: kiwis, hilos de cáscara de naranja y frambuesas

PREPARACIÓN

Con la batidora eléctrica, batir el queso crema con 2 C de azúcar, la esencia de vainilla y ralladura de naranja. Disolver la gelatina en el licor, llevar al fuego hasta que esté transparente sin dejar que hierva. Enfriar. Aparte batir la crema de leche a punto chantilly y mezclar muy suavemente con la gelatina tibia y la preparación de queso crema. Verter la mezcla en 4 moldes en forma de corazón forrados con papel film para facilitar el desmoldado y llevar al congelador por lo menos 2 horas, o a la refrigeradora por 24 hrs. Licuar las frambuesas con 1 C de licor, los jugos de limón y naranja y las 3 C de azúcar restantes.

Desmoldar los corazones, rodearlos con el “coulis” de frambuesas y decorar con rodajas de kiwi, granada, o tiras de naranja.

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