miércoles, 15 de junio de 2011

Lasaña especial de berenjenas

Lasaña especial de berenjenas
Ingredientes para 4 raciones
1 berenjena mediana. 1 huevo. 4 tomates picados y fritos con orégano. 4 lonchas de tocino ahumado. 1/ 2 taza de aceite. 4 lonjas de queso mozzarella. 1/4 kilo de champiñones. 1 sobre de queso rallado. Harina de trigo, la cantidad necesaria (c/n)
Para la salsa bechamel
1/2 litro de leche. 4 cucharadas de harina de trigo. 4 cucharadas de mantequilla. Un poquito de nuez moscada. Sal a gusto.

Preparación
Lavar y limpiar los champiñones. Machacar el ajo; cortar las berenjenas en lonjas; batir el huevo.
Primeramente, por un lado echar en una sartén los champiñones y los ajos, rehogue y dejarlos un ratito a fuego suave.
Por otro lado, salar las lonjas de berenjenas, pasarlas por harina y huevo batido, y se las va friendo en una sartén con abundante aceite. Cuando esté todo en su punto apagar el fuego y echar en un plato quitando el exceso de aceite (con papel de cocina o servilletas de papel).
En otra sartén freír el tocino y luego se lo deja enfriar.

Armado de la lasaña
En una fuente echar un poco del rehogado de tomate y por encima ir poniendo alternativamente capas de berenjenas, tocinos y champiñones, y así sucesivamente hasta terminar.
Finalmente, añadir la bechamel por encima cubriéndolo todo y después echar queso rallado.
Meter la fuente en el horno durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que esté el plato en su punto.

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