lunes, 20 de junio de 2011

Lomo de cerdo con salsa de manzanas y canela

Ingredientes
640 gramos de lomo fino de cerdo. 200 gramos de manzanas. 5 gramos de canela en rama. 1 y ½ cucharadas de vino tinto. 80 gramos de mantequilla. 200 gramos de azúcar morena. 2 cucharadas de demiglace (Es una salsa elaborada para ser base de otras salsas. Contiene vino, fécula, harina de trigo, fondo oscuro y algunas hierbas y especias. Se la compra en los supermercados). 320 gramos de trigo perlado cocinado. 160 gramos de espinaca cocinada. ¼ cucharada de aceite de oliva. Sal y pimienta a gusto.

Preparación
Sellar el lomo a la plancha, salpimentarlo y terminar la cocción en el horno.
Para la salsa. Poner la mantequilla en una sartén, saltear las manzanas y rebanarlas finamente. Incorporar el azúcar, el vino tinto, la canela y el demiglace. Reducir en cocimiento hasta que tome punto. En una sartén aparte, saltear la cebolla picada con el trigo. Salpimentar. Saltear también la espinaca. Decorar.

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