jueves, 2 de junio de 2011

Picante de pollo

Ingredientes
1y ½ kilo de pollo despresado. 6 vainas de ají colorado molido. 2 tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos. 1 taza de tomate pelado y picado finamente. ½ locoto picado finamente. 1 taza arvejas verdes peladas. ½ taza de perejil picado finamente. 1 cucharadita de comino molido. ½ cucharadita de pimienta negra molida. Sal al gusto. 3 tazas de caldo o agua. 2 cucharadas aceite. 1 taza de chuño.

Preparación
En una olla poner el pollo despresado y todos los demás ingredientes juntos. El caldo o agua deberá cubrir los ingredientes completamente. Luego dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva, y a fuego lento después, por lo menos una hora y media hasta que el pollo esté muy suave. Mover de vez en cuando. Si con el cocimiento ha disminuido mucho el jugo, aumentar un poco más de caldo para que al servir tenga bastante jugo.
Finalmente servir el picante de pollo con una papa blanca, cocida aparte, chuño y salsa cruda encima y poner bastante perejil sobre el picante de pollo.

No hay comentarios: