domingo, 10 de julio de 2011

Crema de café

INGREDIENTES



1 taza leche, 1 cuchara café instantáneo, 2 yemas, 1/2 taza azúcar, 1 cuchara maicena, 500 cc crema de leche, 100 grs. chips, microgalletitas o granitos de café de chocolate, virutas de chocolate a gusto (para decorar).

PREPARACIÓN

Colocar la leche y el café en una cacerola y llevar a fuego hasta que rompa el hervor. Retirar y reservar. Mezclar las yemas, la mitad del azúcar y la maicena en un bol. Incorporar la leche con el café, a medida que se mezcla con batidor de alambre, hasta integrar.

Pasar nuevamente a la cacerola.

Llevar a fuego suave, revolviendo continuamente, hasta que la preparación espese y tenga consistencia cremosa.

Retirar y dejar enfriar con papel film en contacto.

Batir la crema de leche y el resto del azúcar a medio punto. Añadir a la preparación anterior, mezclando bien.

Distribuir en copas, alternando con los chips, microgalletitas o granitos de café de chocolate.

Decorar con las virutas de chocolate. Llevar a la heladera hasta que la crema esté bien fría.


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