viernes, 1 de julio de 2011

Crema de chile poblano con elote

Ingredientes para 4 porciones
40 gramos de mantequilla. 70 gramos de cebolla blanca picada. 3 dientes de ajo picado. 70 gramos de poro cortado en matignon. 70 gramos de apio cortado en matignon. 10 gramos de flor de calabaza. 70 gramos de harina de trigo. 1 litro de caldo de pollo. 1 taza de crema de leche lincott (se la halla en los supermercados). Pimienta blanca molida y sal, la cantidad necesaria. 1 pizca de nuez moscada molida. 100 gramos de granos de elote (choclo) cocidos. 1 pieza de flor de calabaza frita para decorar. 4 cucharadas de queso de cabra st. Maure blanco (en los supermercados se lo consigue).

Preparación
Calentar una olla y agregar la mantequilla. Saltear la cebolla, el ajo, el poro y el apio. Agregar la flor de calabaza limpia. Añadir la harina y mover hasta que tome un color café claro. Echar el caldo de pollo y dejar que suelte un hervor. Llevar a licuar y pasar por un colador chino. Poner en la misma olla y dejar que suelte un hervor, apagar el fuego y agregar la crema. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada molida. Servir la crema en una bonita jarra de servicio. En un plato sopero colocar la flor frita, un poco de granos de elote y una quenefa de queso de cabra. (Las quenefas son un tipo de albóndigas o mezcla de diferentes ingredientes picados en pedacitos muy pequeños, como pescado, marisco, pollo, etc.). Servir la sopa en el momento.
Acompañar de un vino blanco chenin blanc.

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