domingo, 17 de julio de 2011

Ingredientes para la leche de almendras

400 gramos de almendras enteras.
1/2 litro de agua.

Preparación
Triturar con la licuadora las almendras con el agua y dejar en la nevera 12 horas para que se hidraten bien. Licuar el puré de almendras hasta que quede una pasta espesa. Pasar por una estameña (colador de tela) para obtener la leche de almendras.

Ingredientes para la espuma de almendras
300 gramos de leche de almendras (elaboración anterior).
120 gramos de crema de leche líquida.
1 sifón de 1 litro.

Preparación
Mezclar la crema de leche líquida y la leche de almendras y pasar por un colador.
Introducir en el sifón, cargar y dejar reposar en la nevera una hora.

Ingredientes para el azúcar de yogur y almendra amarga
60 gramos de almendra amarga.
60 gramos de azúcar.
60 gramos de yogur en polvo.
1/2 litro de agua.

Preparación
Poner en un perol el azúcar con el agua hasta que hierva. Retirar del fuego.
Añadir la almendra amarga y remover hasta que el azúcar empanice y dejar enfriar sobre un papel sulfurizado. Triturar la almendra amarga garrapiñada junto al yogur en polvo, en un molinito de café.

Acabado y presentación
Poner un poco de azúcar sobre la parte superior del timbal y quemarlo con un soplete.
En un lado del plato sopero disponer una cucharada de azúcar de yogur y almendra amarga y, encima, apoyándose colocar el timbal de damasco.
Por último, terminar en el lado opuesto al timbal y la espuma de almendras a modo de salsa sólida

No hay comentarios: