sábado, 30 de julio de 2011

Papas al gratín

INGREDIENTES:

[8 porc iones]
• 6 papas medianas

• Sal y pimienta al gusto

• 100 grs. de mantequilla más extra para enmantequillar el molde

• 1 C. de har ina

• 1/2 tz. de leche

• 1/2 tz. de crema de leche

Opc ional: 100 grs. de jamón cocido, panceta o queso tipo Fontina

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las papas en rodajas finas. Condimentar con sal y pimienta. Disponer en una fuente previamente enmantequillada, una capa de papas; distribuir sobre las papas unos trocitos de mantequilla, jamón cortado en cubos, panceta o queso Fontina. Continuar alternando las papas y demás ingredientes hasta terminar. Espolvorear con harina y verter encima la leche y la crema de leche ligeramente batidas. Llevar a horno moderado 350ºF (160ºC) unos 50 minutos hasta que quede dorado encima y las papas estén cocidas.

No hay comentarios: