sábado, 6 de agosto de 2011

Consejos saludables

con un plato de ensaladas (palmitos con zanahoria; lechuga tomate y cebolla; Apio, manzana y nuez; Remolacha y clara de huevo. Berenjenas doradas con cebolla y ajo) ó 2 rollitos de queso y 1 de jamón crudo o cocido (esta opción tiene más sodio, ojo si es hipertenso), aderece con unas gotas de aceite de oliva y vinagre o aceto balsámico a gusto.

• En época invernal se puede optar por una sopa de verduras mixtas, sin agregar queso rallado ó una empanada de carne o verduras.

• Tenga en cuenta que lo más sencillo es lo menos calórico.

• Como comida principal, preferir pedir platos con cortes magros como: peceto, cuadril, lomo (al plato) pechuga de pollo sin piel o pescado.

Acompañarlos con un plato de vegetales dorados.

• Otra opción: 2 canelones de verdura y ricotta con salsa fileto sin crema ni queso. O una porción chica de lasaña de verduras. Un plato chico de paella con mariscos.

• Si consumió entrada y/o plato principal con opciones más calóricas

o prefirió terminar la comida con 1 ó 2 copas de vino blanco “No consuma postre”, de lo contrario elija postres frescos y frutados, evite las cremas, chocolates, masa y dulces o almíbares.

• Algunas sugerencias: Ensaladas de frutas sin azúcar o una compotera de frutillas sin azúcar, o una copa de melón, o una porción de helado de agua, gelatina con frutas, un flan de vainilla sin crema ni dulce, 1 porción pequeña de tarta de frutas.


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