martes, 13 de septiembre de 2011

Bavarois de fresa

INGREDIENTES

3 tazas de fresas machacadas, 1 tarro de leche evaporada helada, 2 tazas de azúcar, 5 cucharaditas de colapís, 3 claras de huevo, 2 cucharadas de agua hirviendo.

PREPARACIÓN

Preparar un almíbar a punto hilo con una taza de azúcar y un chorrito de agua.

Batir las claras a punto nieve y agregar poco a poco el almíbar sin dejar de batir.

Remojar el colapís en dos cucharadas de agua fría y luego agregar 2 cucharadas de agua hirviendo y remover. Incorporar el colapís al batido.

Batir la leche con 1 taza de azúcar hasta que doble su volumen y añadir al batido.

Mezclar el preparado anterior con las fresas machacadas, agregándolas en forma envolvente.

Colocar la preparación en un molde húmedo y llevar al refrigerador hasta que el bavarois se cuaje. Servir decorando con un poco de crema.