lunes, 26 de septiembre de 2011

Flan de kiwi

INGREDIENTES

6 kiwis, 100 gr. de azúcar, 4 yemas de huevo, 1/2 cucharadita de vainilla, 3 cucharadas de caramelo líquido.

PREPARACIÓN



Pelar 5 kiwis, cortarlos y triturarlos.

En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.

En una cacerola aparte, llevar la leche a ebullición con la vainilla y agregar las yemas. Mezclar bien, dejar reposar unos minutos y colarlo. Verter los kiwis en la mezcla y ponerla en una flanera previamente caramelizada. Hornear al baño María unos 45 minutos.

Pelar el kiwi restante y cortarlo en rodajas. Desmoldar el flan y adornarlo con las rodajas de kiwi por encima.

Nota.- El kiwi refuerza el sistema inmunitario, que defiende al organismo, previene de posibles infecciones (resfriados y gripes, entre otros), y favorece la absorción del hierro (por su riqueza en vitamina C).

CaracterÍsticas del kiwi

Forma: es una baya con forma de elipse y cubierta de una piel repleta de vellocidades.

Tamaño y peso: su tamaño es similar al de un huevo grande y pesa aproximadamente 80 gramos, según la variedad de que se trate.

Color: la piel es marrón y está recubierta de pequeños filamentos a modo de pelos y su pulpa tiene un color verde esmeralda y está repleta de pequeñas pepitas de color negro, dispuestas en forma de círculo.

Sabor: tiene un sabor agridulce y muy refrescante.