jueves, 29 de septiembre de 2011

Pavlova de chocolate y frambuesas

Ingredientes
6 claras de huevo. 300 gramos de azúcar. 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo. 50 gramos de chocolate de repostería. 1 taza de nata. 100 gramos de frambuesas. 100 gramos de moras.
Preparación
Licuar las claras de huevo. Sin dejar de echar el azúcar, cucharada a cucharada, hasta que se forme un merengue firme. Tamizar el cacao en polvo y echar en una fuente, donde esté el merengue, juntamente con el chocolate picado en pequeños pedacitos. Con una espátula mezclar con cuidado hasta que quede completamente unido. Poner el merengue de chocolate encima de un pedazo de papel de hornear. Cocer al horno precalentado a 150 grados durante unos 45 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Montar la nata y esparcir por encima de la base de merengue. Ir poniendo encima las moras y frambuesas. Finalmente decorar con virutas de chocolate.