jueves, 22 de septiembre de 2011

Solomillo de llama

Ingredientes

2 filetes de lomo de llama, 3 cucharas de aceite de girasol, 2 tazas de caldo concentrado o demi glacé, 2 cucharas de cebollín picado, 2 cucharas de salsa inglesa (Worcestershire Sauce), 1 taza de vino oporto, 2 ajíes naranjas largos (frescos, sin semillas, lavados y cortados en rodajas), 2 cucharas de mermelada de ciruelas, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Sazonar los filetes con sal, pimienta y aceite. Dejar reposar por 1 hora, luego sellar o dorar los filetes a fuego fuerte por ambos lados y llevar al horno a 400 grados por 15 minutos. Preparar la salsa con el caldo, los cebollines, la mermelada, salsa inglesa, ajíes, el oporto y el jugo que salió de la llama. Hervir hasta que espese y servir sobre la carne cortada en rodajas.