lunes, 19 de septiembre de 2011

Verduras en Juliana


INGREDIENTES

2 cucharaditas de caldo en polvo light de verduras o pollo, 1 diente de ajo picado chiquito, 2 zapallitos largos medianos cortados en juliana fina (con cáscara), 2 zanahorias medianas en juliana fina, 1/2 taza de calabaza en juliana fina, 1/2 ají rojo en juliana, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta

PREPARACIÓN

En una cacerola mezclar las cucharaditas de caldo con 2 tazas de agua y el ajo. Llevar a hervor.

Agregar las verduras, mezclar y salpimentar. Cocinar tapado en un hervor suave de 5 a 8 minutos o hasta que las verduras estén cocidas pero aún crocantes.

Colar, salpimentar nuevamente si fuera necesario y mezclar con el perejil y el aceite de oliva. Servir enseguida.

Las verduras

• Comer verduras crudas y cocidas todos los días es muy recomendable, ya que son sanas para todos, incluyendo a las personas con diabetes. Las verduras le proporcionan vitaminas, minerales y fibra comestible, con muy pocas calorías. Algunos consejos sobre las verduras en su alimentación:

• Prefiera las verduras crudas o cocidas con poca grasa o sin grasa. Es posible cocinar y comer verduras sin nada de grasa.

• Cocine al vapor las verduras usando poca agua.

• Si utiliza cantidades pequeñas de grasa, use aceite de oliva en vez de la grasa de la carne, mantequilla o manteca vegetal.

• Pruebe aderezos para ensalada bajos en grasa o sin grasa con las verduras crudas o ensaladas. Aderece con un poco de cebolla o ajo picado, o use un poco de vinagre o jugo de limón o lima.

• Experimente los sabores de las hierbas aromáticas y especias. Estas dan sabor y casi no tienen grasas ni calorías.