domingo, 2 de octubre de 2011

MINICALABAZAS

MINICALABAZAS RELLENAS

• 1 minicalabaza
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 pizca de sal del Himalaya.

ARROZ ROJO CON SETAS

• 1/2 cebolla picada
• 1 taza de shimeji orgánico blanco
• 1 taza de arroz rojo
• caldo de verduras
• mezcla de pimienta recién molida
• aceite para freír.


SALSA DE CILANTRO
• 1 manojo de cilantro
• 2 diente de ajo
• Solo el aceite suficiente.
• Sal marina y pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN

SALSA DE CILANTRO

Mezclar todos los ingredientes hasta formar un pesto (salsa fría).

ARROZ ROJO CON SETAS

Sofría la cebolla hasta que esté dorado, añadir el arroz. Poco a poco agregue el caldo (caliente) hasta que estén cocidas al dente. El shimeji saltear en aceite de oliva y agregar el arroz. Al final golpea la sal y la pimienta.

CALABAZAS RELLENAS

Cortar la tapa de la calabaza con cuidado. Retire la carne de la calabaza eliminando las semillas de la misma. Poner la sal en la calabaza y rocíe con aceite de oliva, colocar una por una en papel aluminio y hornee en 250 grados precalentado durante 20 minutos o hasta que estén tiernas y cocidas sin ser demasiado suave o quemados.

Rellene con el arroz, ponga al horno a 200 grados durante 10 minutos más.

Platos como minicalabaza rellena con arroz rojo con setas y salsa de cilantro, así como langostinos al grill con pistacho, muzzarela de búfala y pesto de aceituna negra, que son creaciones de la chef brasileña Luana Budel y el italiano Alessandro Dirienzo respectivamente, se podrán apreciar y degustar en el Evento Culinaria 2011 a realizarse del 1 al 4 de septiembre próximo en Sonilum.

Las sugerencias gastronómicas descritas anteriormente se la detallamos en esta página para que usted pueda aprovechar las indicaciones de los expertos que en breve visitarán el país.

DOS SABORES INTERNACIONALES. La receta de la minicalabaza se destaca por su presentación que desde ya se hace atractiva y más aún cuando se prueba la preparación que mezcla sabores agradables al paladar. Por su lado, los langostinos al grill conquistan con su singular gusto a mar.

EXPERIENCIA GASTRONÓMICA. Para los amantes de la cocina el evento Culinaria 2011 contará el viernes 2 y sábado 3 de septiembre, desde las 19.00 con las nuevas tendencias gastronómicas en las experimentadas manos de más de 15 chefs nacionales e internacionales, que combinarán propuestas con lo mejor de los insumos nacionales para que los asistentes puedan degustar una gran variedad de exquisitas entradas, deliciosos platos fuertes y tentadores postres. Al mismo tiempo, los chefs competirán por el premio al mejor plato presentado. Reservas e informes 341-9790.

No hay comentarios: