jueves, 6 de octubre de 2011

Pollo a la cerveza

Ingredientes para 6 raciones
1 pollo despresado. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 1 hoja de laurel. 1 vasito de vino blanco. 1 pastilla de caldo. 1 lata y media de cerveza. 1 pimentón verde. 1 tomate. Sal, pimienta negra molida y agua a gusto. 1 cucharadita de pimentón picado.

Preparación
Esta es una de las recetas de carne de pollo más famosas, lo cierto es que cocinarla es sencillo y queda el pollo muy sabroso. Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate, todo muy picadito. Retirar cuando esté todo dorado. En otra sartén con abundante aceite, freír el pollo salpimentado. Retirar el aceite y añadir el sofrito en la sartén del pollo. Agregar la pastilla, el vaso de vino y el pimentón. Dejar reducir el vino 4 minutos y añadir la cerveza. Si la cerveza no llega a cubrir el pollo, echar agua hasta cubrirlo. Dejar a fuego suave durante 1 hora, dependiendo de los pedazos de pollo. Si espesa, añadir agua o cerveza.

No hay comentarios: