lunes, 17 de octubre de 2011

Queperí al horno

Ingredientes
2,5 kilos de queperí. ½ taza de salsa de soya. 6 cucharadas de mostaza. 1 y ½ tazas de jugo de limón. (puede ser también pomelo). 1 taza de agua (cantidad necesaria aproximada). Sal gruesa a gusto.

Preparación
Limpiar el queperí, colocarlo en una fuente y preparar una marinada con el resto de ingredientes. Verter toda la marinada en la fuente del queperí cubriéndolo totalmente. Dejar reposar de un día para otro.
Retirar el queperí y colocar en una asadera con la parte de la grasa hacia abajo. Introducir la asadera al horno y recién verter toda la marinada (que cubra el queperí). Cubrir con papel aluminio y dejar cocer por 1 y ½ hora.
Pasado el tiempo, retirar, darle la vuelta y llevar a terminar de cocer 1 y ½ hora más. (Introducir un cuchillo y si sale fácilmente está en su punto).
Retirar, cortar las porciones y regar cada una con el caldo de cocción.
Nota.- Llevar el caldo de la cocción al frío para que la manteca se endure (se forma un disco). Retirar con cuidado el disco y reservar el jugo de cocción.