viernes, 7 de octubre de 2011

Terrina de queso tricolor

INGREDIENTES

[12 personas]
• 3 C. de gelatina sin sabor
• ½ tz. de leche
• 2 potes de queso crema
• 5 tomates maduros y firmes
• Unas gotas de salsa Tabasco o cualquier otra picante
• Sal y pimienta
• 3 puerros ( la parte blanca solamente)
• 2 C. de aceite de oliva
• Para decorar: tomate picado en cubitos, variedad de hojas verdes

PREPARACIÓN

Disolver 2 C. de gelatina en la leche, llevar al fuego sin dejar que hierva, retirar y entibiar. Batir el queso crema y agregar la gelatina. Reservar. Pelar tomates a partir de agua hirviendo, procesar o licuar hasta obtener un puré, condimentar con Tabasco, sal y pimienta a gusto. Disolver el resto de gelatina en 2 C. de agua, calentar hasta disolver completamente y añadir al puré de tomates. Dejar reposar hasta que comience a endurarse. Lavar y cortar los puerros en tiras delgadas, saltearlos en aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta y dejar enfriar. Para armar la terrina, forrar un molde rectangular con papel film, verter un tercio de la preparación de queso, distribuir encima los puerros salteados, colocar otra capa de queso, cubrir con la mezcla de tomates, y terminar con el resto del queso, cubrir y refrigerar como mínimo 2 hrs. Desmoldar la terrina y decorar con hojas verdes y cubos de tomate.

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