sábado, 26 de noviembre de 2011

Salsa crema de choclo

INGREDIENTES

1 lata de choclo en grano amarillo, 1/2 cubito de caldo de verduras, 1 taza tamaño té de agua, cucharada sopera de maizena, taza tamaño té de leche, 300 cm3 de crema de leche, al y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Colocar el choclo en la licuadora. Agregar el cubo de caldo disuelto en el agua

caliente y licuar. Incorporar la maizena disuelta en leche y la crema. Licuar

hasta integrar. Llevar a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que la

salsa espese. Salpimentar y retirar.



El choclo como alimento

Se destaca por su riqueza en hidratos de carbono que le proporciona su abundante almidón. Como consecuencia, el choclo es un alimento muy saciante capaz de calmar el hambre durante mucho rato sin tener que recurrir a otros alimentos más ricos en grasas, pero menos saludables para el organismo y con un poder calórico superior. Esta capacidad para calmar el apetito hace al choclo muy adecuado en las dietas de adelgazamiento. Se ha comprobado que las dietas que incluyen abundantes azúcares naturales y féculas permiten disminuir el peso de una forma más adecuada que aquellas que se basan en grasas o que someten al organismo a una sensación de hambre insostenible. Desde este punto de vista, el choclo, el arroz o las papas son alimentos muy aconsejables para reducir la obesidad.

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