domingo, 4 de diciembre de 2011

Bizcocho de yogurt

INGREDIENTES

1 vaso de yogurt de limón natural, 1 medida de yogurt de aceite, 2 medidas de yogurt de azúcar, 3 medidas de yogurt de harina, 3 huevos, 16 gramos (1 sobre) de polvo de hornear, 1 cucharada para untar mantequilla.

PREPARACIÓN

En un bol batir los huevos y mezclar con el yogur y el aceite. Cuando la mezcla sea uniforme, añadir la harina tamizada junto con el polvo dehornear y el azúcar, mezclar nuevamente hasta quedar una masa homogénea.

Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Incorporar la masa preparada y poner al horno previamente calentado.

Hornear al bizcocho a 180°C hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.

Para saber el punto exacto de cocción del bizcocho sólo hay que pincharlo con un palillo o un cuchillo fino. Si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ¡ya está listo!

El bizcocho de yogurt

Un bizcocho fácil y rápido de preparar.

El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.

Es una receta tradicional que destaca por su sencillez y su característico sabor.

Esta es la típica receta que va pasando de boca en boca.

Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.

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