jueves, 15 de diciembre de 2011

Budín de piña y nueces

INGREDIENTES

4 huevos, 150 grs. de azúcar, 1 pocillo de aceite, 1 lata de piña en almíbar cortado en cubos pequeños y escurrido, 1 cucharada tamaño postre de esencia de vainilla, 1/2 taza tamaño té de nueces picadas, 1 taza tamaño té de pan rallado, 1/2 taza tamaño té de harina, 1 cucharada sopera de polvo para hornear, mantequilla y pan rallado (para el molde): cantidad necesaria. Para la cubierta: 1-1/2 taza tamaño té de azúcar molida, almíbar de piña: cantidad necesaria.



PREPARACIÓN

Batir los huevos y el azúcar a punto blanco. Incorporar el aceite y batir hasta integrar. Retirar. Agregar los cubos de piña y la esencia de vainilla. Reservar una rodaja de piña para decorar. Mezclar, aparte, las nueces picadas, el pan rallado, la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido a medida que se mezcla con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde savarín de 22 cms. de diámetro, previamente enmantequillado y espolvoreado con pan rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar Cubierta: Colocar el azúcar molida en un bol. Ir incorporando el almíbar de piña, de a poco y a medida que se mezcla, hasta formar un almíbar corredizo. Bañar el budín con la cobertura y decorar con trocitos de piña reservados.

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