lunes, 26 de diciembre de 2011

BudÍn de verduras

INGREDIENTES

2 tazas de verduras surtidas y picadas, 1 cebolla picada y dorada, pimienta, 4 huevos, 1 taza de salsa blanca, 1 marraqueta remojada en leche, sal.

PREPARACIÓN

A Batir las claras a punto nieve, añadir las yemas. Incorporar las verduras a la salsa blanca, con el pan estrujado y molido.

A Añadir los huevos, colocar la mezcla en un recipiente para horno enmantequillada cocinar a baño María en el horno a temperatura media unos 30 minutos.



Sobre las Verduras

Su principal aporte son las vitaminas y minerales, y la fibra. No tienen apenas proteínas ni lípidos pero sí cierta cantidad de hidratos de carbono.

Vitaminas. Son la principal fuente de vitamina A y C. La vitamina C va ligada al color amarillo o rojo, y la vitamina C al verde de las hojas.

Así, las verduras más ricas en vitamina A son el tomate, las zanahorias, los pimientos rojos, las espinacas, la lechuga y las acelgas.

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