jueves, 29 de diciembre de 2011

Payuje

INGREDIENTES

6 plátanos maduros grandes, 4 clavos de olor, 2 palitos de canela entera leche c/n , azúcar a gusto.
PREPARACIÓN

Poner en una olla los 6 plátanos maduros en agua, una vez que esté casi por hervir, agregar el clavo de olor y la canela en rama, dejar cocer por media hora.

Tiene que estar revolviendo cada 5 minutos para que no se pegue, retirar y triturar en la olla.

Luego de media hora, tiene algo líquido pero a la vez dulce y compacto, acompañe con leche según lo que cada quien quiera.

Luego mezclar con la leche, endulzar a gusto y servir en plato.

Nota.- El Payuje es un postre típico camba. Sus ingredientes básicos son leche y plátano hervido con canela y clavo de olor, es muy bueno, le invitamos a probarlo.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

pregunta el platano tiene que ser de freir o normal y cuando llamas maduro tiene que estar de color amarillo o negro?

Anónimo dijo...

buenas
tengo una duda.
hice todo el procedimiento pero el platano me quedo color amarrilo. ¿como hago para que quede color marron como en la foto?

Anónimo dijo...

si claro es platano de freir ....y es maduro negro no tiene q ue ser amarillo...y ademas el otro no se llama plátano
se llama gualele en santa cruz....y eso no se frita se come y el que se frita se llama platano.........y para que te salga color marron tienes que hacerlo hervir mas.......
bueno espero que les haiga servido mi respuesta gracias vayy

Unknown dijo...

Tiene Que ser de freir y maduro se refiere Cuando esta Negro Que es el mejor momento para un riquiaimo payuje

Unknown dijo...

Hola tienes Que dejarlo cocer mas y a fuego lento así poco a poco ira teniendo el color marron

Anónimo dijo...

El de freir es platano y el otro es banana que cosa no!!!!

Anónimo dijo...

Ola . Una consulta porque el nombre de PAYUJE?