lunes, 9 de enero de 2012

Arrollado de salmón ahumado con queso a las hierbas

INGREDIENTES

[8 a 10 personas]
• 300 grs. de salmón ahumado
• 2 paquetes de queso crema de 220 grs. cada uno
• 2 C de cebollín picado finamente
• Sal y pimienta a gusto
• 1 c. de jugo de limón
• 1 tz. de crema de leche
• 1 C. de vinagre de manzana, preferiblemente
• 1 C. de perejil y cebollín u otra hierba picados finamente
• Para decorar, gajos de limón y hojas de cebollín
• Papel film

PREPARACIÓN

Cortar un rectángulo de papel film de 50 cms. Extender sobre el papel film las lonjas de salmón dejando los bordes del papel libres para poder cerrar. Deshacer el queso crema con la ayuda de un batidor de alambre; añadir el cebollín, sal, pimienta y jugo de limón hasta lograr una pasta. Cubrir el salmón con la pasta de queso y enrollar sobre sí apretando levemente y cuidando de dejar fuera el papel film. Cerrar bien el paquete con doble papel plástico y refrigerar varias horas o congelar hasta el momento de servir. Descongelar 24 horas antes. Para la salsa, mezclar la crema de leche con el vinagre, las hierbas picadas, sal y pimienta, cortar el arrollado en rodajas. Servir con la salsa encima y decorar con limón y cebollín.