jueves, 26 de enero de 2012

Arroz Chaufa de Pollo

INGREDIENTES

3 tazas de arroz, 250 grs. de filete de pollo cortado en trozos, 8 tallos de cebollín cortado en trozos pequeños, ½ pimentón rojo cortado en trozos pequeños, 4 huevos, 2 cucharaditas jenjibre

finamente picado, salsa de soya y sal al gusto.

PREPARACIÓN

Preparar el arroz con jengibre y poca sal. Aparte batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con poco aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños.

Freír el jengibre. Subir el fuego y agregar el pollo. una vez dorado agregar la salsa soya y dejar cocinar por unos minutos.

Agregar al arroz la cebolla china y el pimiento, mezclar luego el pollo y la tortilla, mezclar bien, por último añadir la salsa soya. Servir bien caliente y de inmediato.

Sobre el arroz chaufa

• Es un clásico en la gastronomía peruana y además es una buena forma de poder darle uso al arroz que muchas veces sobra en nuestra comida además podrás añadir las sobras de salchichas, pollo, en fin puede acompañarse con lo que se te ocurra. Se prepara en cuestión de

minutos, una vez que se realiza el simple trabajo de cortar las verduras y agregar todos los ingredientes. Si bien lo ideal es contar con las sartenes chinas, más

conocidas como wok, lo cierto es que

poniéndole empeño podremos prepararlo con los utensilios que tenemos en casa. La salsa de soya es importante para darle el color característico al chaufa, así que debe considerarse una buena cantidad de este ingrediente.